「100の食材、30品のディナー」でのパフォーマンス風景

「100の食材、30品のディナー」でのパフォーマンス風景 ヴィラ・メディチ、ローマ 2014 Courtesy of the artist

展示情報

会場
O09[六供会場]
石原邸

キャラヴァンサライ・メニュー味見会(+レクチャー)−八丁味噌の旅

対象
子ども(小学生~中学生)、大人(高校生~制限なし)計20名程度
日時
10月19日(水)18:30から20:30まで(18:00開場)
場所
サザン・クロス(アイリス愛知内1階)
「サザン・クロス」ホームページ
詳細
キャラヴァンサライ・メニュー味見会(+レクチャー)−八丁味噌の旅

関連情報

リンク
みんなのあじ

関口 涼子

SEKIGUCHI Ryoko

1970年東京都生まれ
パリ(フランス)拠点

作家、翻訳家。「ふたつ以上であること」をテーマに、アイデンティティの「唯一性」から言葉を自由にすることを目指す。フランス語と日本語の双方向への翻訳、二カ国語(フランス語とクレオール語、フランス語とダリー語など)からの翻訳、フランス人翻訳家との二人での共同翻訳など翻訳の概念を広げる仕事の他、フランス語と日本語二カ国語での執筆、文学、マンガ、料理など複数のジャンルにまたがる著作活動を行う。アーティスト、デザイナー、作曲家とのコラボレーションも多い。近年は、「文学ケータリング」として、「文学」と「味」を結びつけるワークショップ、パフォーマンスとしてのテーマディナー、味に関する文学作品の翻訳などを行っている。

メッセージ動画